7.Gula Cakar
Gula ini merupakan hasil dari pencampuran gula putih dengan soda. Biasanya dipakai untuk membuat teh dan seduhan kopi karena gula ini mudah sekali larut dalam air. Gula cakar berwarna merah muda dengan bentuk persegi yang berukuran 3 x 4 cm.
Gula cakar umumnya sama dengan gula lainnya. Perbedaannya gula ini berbentuk kotak dan berwarna pink. Biasanya gula ini dihidangkan untuk minuman kopi dan teh.
8.Rempeyek Palasah
Rempeyek Palasah memiliki rasa yang sangat gurih, dan kaya akan rempah. Sehingga tak heran jika Rempeyek Palasah ini selalu menjadi makanan favorit orang Majalengka untuk dijadikan camilan, dan pelengkap untuk makan pecel. Beberapa wisatawan yang berkunjung ke Majalengka juga biasanya berburu Rempeyek Palasah untuk dijadikan oleh-oleh.
9.Brem Majalengka
Jika masyarakat Indonesia memandang brem merupakan makanan khas dari Madiun, Jawa Timur. Kamu juga bisa menjumpai camilan satu ini di Majalengka, utamanya ketika melipir ke Blok Rajakepok, Desa Bantrangsana, Kecamatan Panyingkiran. Berbeda dengan brem khas Madiun, brem Majalengka tidak berbentuk balok, melainkan bulat dan pipih.
10.Durian Lokal khas Majalengka
Makanan khas Majalengka yang terakhir dan wajib kalian coba adalah Durian lokal khas Majalengka. Durian Lokal khas Majalengka ini memiliki rasa yang manis, legit, dan daging buahnya tebal. Jadi bikin siapa saja ketagihan buat makan Durian Lokal khas Majalengka.
Nah, itulah sederet makanan khas Majalengka. Bagaimana tertarik mencicipinya?
Editor : Sazili MustofaEditor Jakarta