get app
inews
Aa Read Next : Unik, Gerai Minuman Susu SPBU di Cirebon, Pembeli Bisa Menuangkan Sendiri

5 Resep Lengkap Bumbu Sate Kambing, Mudah Dibuat dan Maknyus

Sabtu, 02 Juli 2022 | 21:34 WIB
header img
Berbagai resep olahan sate kambing (Foto: Instagram@regunancha)

JAKARTA, iNews.id - Pada momen Perayaan Idul Adha, tentunya Anda akan memasak berbagai resep dari olahan daging kambing. Ada banyak resep bumbu sate kambing yang lezat dan mudah dibuat kapan saja.  

Resep bumbu sate kambing menjadi menu paling populer yang dibuat oleh banyak orang. Tidak terlalu sulit untuk membuatnya. Anda bisa membuat bumbu sate kacang, kecap, rempah, dan lainnya.

Anda bisa mengolah resep bumbu sesuai selera. Apalagi daging kurban yang akan Anda olah bisa dibagi-bagi kepada anggota keluarga lainnya.

Meski akan berpesta dengan olahan daging kambing kurban, sebaiknya Anda mengonsumsi tidak terlalu berlebihan. Ingin tahu apa saja resep bumbu sate kambing yang enak dan lezat untuk diolah? Berikut ulasannya dirangkum pada Selasa (20/7/2021).

1. Bumbu Sate Kambing Sambal Matah

Resep Bumbu Sate Kambing yang satu ini sangat digemari banyak orang. Potongan daging kambing dijadikan sate, kemudian ditambah sambal matah.

Bahan:⁣

750 g daging kambing bagian has dalam, potong dadu 1 1/2 cm⁣

250 g jamur kancing segar, potong 4 bagian⁣

Tusuk sate

Daun pepaya untuk membungkus⁣

Perendam, aduk rata:⁣

3 sdm kecap manis⁣

6 butir bawang merah, haluskan⁣

1 sdm ketumbar bubuk⁣

1 sdt merica bubuk⁣

50 ml minyak goreng⁣

1/2 sdt garam⁣

Sambal matah, iris tipis, aduk rata:⁣

8 butir bawang merah, kupas⁣

5 cabai rawit merah⁣

6 batang serai, ambil bagian putihnya⁣

6 lembar daun jeruk purut⁣

2 sdm air jeruk nipis⁣

3 sdm minyak sayur⁣

1 sdt garam⁣

Cara Membuat:⁣

1. Campur daging kambing dan jamur dengan bumbu perendam hingga rata. Bungkus dengan daun pepaya agar kambing empuk. Diamkan selama 2 jam. Sisihkan.⁣

2. Tusukkan secara bergantian daging kambing dan jamur dengan tusuk satai.⁣

Panggang di atas bara api sambil sesekali diolesi bumbu perendam dan dibolak-balik hingga seluruh bagian daging kambing matang. Angkat.⁣ Sajikan dengan sambal matah.

Editor : Miftahudin

Follow Berita iNews Cirebon di Google News Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut