Viral! Momen SBY Tak Salami Kapolri di HUT TNI ke-80, Ini Penjelasan Partai Demokrat

Momen tersebut ramai diperbincangkan dan menimbulkan berbagai spekulasi. Banyak pihak menilai SBY sengaja mengabaikan Kapolri.
Namun, Partai Demokrat memberikan klarifikasi terkait peristiwa itu. Wakil Sekjen Partai Demokrat, Syahrial Nasution, menyatakan bahwa tidak ada masalah antara SBY dan Kapolri Listyo Sigit.
Menurut Syahrial, keduanya sudah bertemu dan berbincang cukup lama di ruang tunggu (holding room) sebelum acara dimulai. Ia bahkan menunjukkan foto SBY dan Kapolri duduk berdampingan sebagai bukti.
“Saya sedang mendampingi Pak SBY ke Bandung karena beliau akan memberikan pidato kebudayaan di ITB besok (8/10/2025). Sebelum video viral itu muncul, sebenarnya Pak SBY dan Kapolri sudah lama berbincang di holding room Monas,” ujar Syahrial pada Selasa (7/10/2025).
Ia pun menegaskan, tidak ada persoalan apa pun dalam hubungan antara SBY dan Kapolri Listyo Sigit.
Editor : Miftahudin