Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Patroli Dini Hari Berujung Pengejaran Dramatis, Polisi Gagalkan Tawuran Bersenjata di Kesambi
Advertisement . Scroll to see content

Guru Honorer di Cirebon Jadi Pengedar Tembakau Gorila, Terancam Hukuman Berat

Jum'at, 13 Juni 2025 | 13:27 WIB
  • author Muslimin
Guru Honorer di Cirebon Jadi Pengedar Tembakau Gorila, Terancam Hukuman Berat
Satuan Reserse Narkoba Polres Cirebon Kota berhasil membongkar peredaran narkotika jenis tembakau sintetis (gorila) dan meringkus NA (22). Foto: Ist

CIREBON, iNewsCirebon.id – Satuan Reserse Narkoba Polres Cirebon Kota berhasil membongkar peredaran narkotika jenis tembakau sintetis (gorila) dan meringkus NA (22). Yang mengejutkan, NA adalah seorang guru honorer di Madrasah Ibtidaiyah di Kecamatan Gunung Jati, Kabupaten Cirebon. Tersangka diamankan di Desa Grogol, Gunung Jati.

"Penangkapan ini berawal dari laporan masyarakat. Tim langsung melakukan penyelidikan dan berhasil mengamankan dua tersangka dalam waktu yang hampir bersamaan,” ungkap Kasat Narkoba Polres Cirebon Kota, AKP Otong Jubaedi, Jumat (13/6/2025).

Dari tangan tersangka, polisi menyita tembakau gorila dalam plastik klip, belasan linting rokok berisi tembakau gorila, tiga unit timbangan digital. Lalu, puluhan plastik klip bening, perlengkapan pengemasan (pack paper, bungkus rokok bekas.Kemudian, dua unit ponsel uang tunai Rp300.000 hasil penjualan, tatu unit sepeda motor Honda Beat hitam

"Barang bukti ini menunjukkan bahwa kedua pelaku bukan hanya pengguna, tapi juga diduga kuat berperan sebagai pengedar,” jelas AKP Otong. NA menjual tembakau gorila dengan modus membungkusnya dalam bentuk rokok, seharga Rp25 ribu per batang.

Editor: Vitrianda Hilba SiregarEditor Jakarta

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut