get app
inews
Aa Text
Read Next : Pramuka Tidak Lagi Jadi Ekstrakurikuler Wajib di Sekolah, Aturannya Resmi Dicabut Mendikbudristek

Tutup Kemah Pelantara Ke-10, Jadikan Pedoman Untuk Diterapkan Pada Masyarakat

Jum'at, 22 Oktober 2021 | 14:25 WIB
header img
Kemah Pramuka Pelantara ke-10 komplek TNI AL Cirebon (foto: riant Subekti)

KOTA CIREBON, iNews.id - Kegiatan perkemahan Pelayaran Lingkar Nusantara ( Pelantara) ke-10 tahun yang di gelar di bumi perkemahan komplek TNI Al Tubono Jl. Dr. Cipto Mangunkusumo Kota Cirebon resmi ditutup, Jumat (22/10/2021).

Kegiatan perkemahan pramuka pelantara bertujuan sebagai sarana pembinaan yang menitik beratkan pada kegiatan persaudaraan kerukunan dan perdamaian serta menumbuhkan kebangsaan dan berjiwa kemaritiman kepada generasi muda.

Hal ini sebagai upaya TNI angkatan laut dalam melaksanakan pemberdayaan wilayah pertahanan laut yakni dengan pembinaan dan saka bahari dalan kerangka National Character Building .

Kadispotmaral Brigjen TNI(Mar) Markos melalui Sekdispotmarakal Kolonel Laut (P) IGP Aswan Candra sampaikan apresiasi kegiatan tersebut.

"Semua ilmu yang di dapat dari kegiatan saka bahari pelantara hendaknya bisa di terapkan dan di kembangkan di lingkungan masyarakat," ujarnya.

 

Editor : Miftahudin

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut