Jadi Duta Literasi Keuangan, Pria Ini Raih Penghargaan Jurnalis Teraktif dari OJK

SM Said
Jurnalis Erix Exvrayanto meraih penghargaan Jurnalis Teraktif dari OJK atas kontribusinya mendukung edukasi dan literasi keuangan di Ciayumajakuning. Foto ist

CIREBON, iNewsCirebon.id – Jurnalis Erix Exvrayanto menerima penghargaan dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK) sebagai Jurnalis Teraktif dalam Mendukung Program Edukasi dan Literasi Keuangan di wilayah Ciayumajakuning tahun 2026.

Penghargaan tersebut diberikan dalam kegiatan Financial Expo (FinExpo) yang menjadi bagian dari rangkaian Bulan Inklusi Keuangan (BIK) 2026 di Grage Mall Cirebon, Sabtu (31/10/2026) hingga Minggu (1/11/2026).

Penghargaan ini menjadi bentuk apresiasi atas kontribusi Erix dalam mendukung penyebarluasan informasi dan edukasi keuangan kepada masyarakat di wilayah Cirebon, Indramayu, Majalengka, dan Kuningan.

Sebelum menerima penghargaan tersebut, Erix terlebih dahulu dipercaya menjadi Duta Literasi Keuangan. Melalui peran ini, dia turut mendorong peningkatan pemahaman masyarakat mengenai produk dan layanan keuangan formal agar dapat dimanfaatkan sesuai kebutuhan dan kemampuan.

Erix mengaku bersyukur atas penghargaan yang diterimanya. Dia menyebut pencapaian tersebut tidak terlepas dari rahmat Allah SWT serta dukungan rekan-rekan sesama jurnalis.

"Alhamdulillah wasyukurillah. Penghargaan ini berkat karunia dan rahmat dari Allah SWT serta berkat semangat dari teman-teman jurnalis semua," ujar Erix, penulis buku Publisher Rights di Indonesia: Negosiasi Terhadap Platform Digital, Upaya Penyehatan Ekosistem Bisnis Media Massa.

Dia juga menyampaikan apresiasi kepada OJK atas kepercayaan yang diberikan kepadanya, baik sebagai Duta Literasi Keuangan maupun melalui penghargaan sebagai jurnalis yang aktif mendukung program edukasi keuangan.

Ucapan terima kasih secara khusus disampaikan kepada Kepala OJK Cirebon, Agus Muntholib, yang selama ini memberikan bimbingan dan dukungan.

Menurut Erix, edukasi literasi keuangan semakin penting bagi masyarakat, termasuk kalangan jurnalis yang menghadapi tantangan dalam memperoleh penghasilan tetap.

"Saya semangat mendukung edukasi literasi keuangan, didorong nasib jurnalis hari ini yang susah mendapat penghasilan tetap, jadi sambil belajar sebagai penulis lepas supaya bisa merasakan financial freedom," tuturnya.

Selain berkiprah di dunia jurnalistik, Erix juga aktif sebagai Sekretaris Jenderal BOBOKO (Bobotoh Kolot) Distrik Kabupaten Kuningan. Dia turut mendorong edukasi keuangan bagi para anggota komunitas, khususnya pelaku UMKM dari kalangan Bobotoh Persib.

Sementara itu, Kepala OJK Cirebon Agus Muntholib mengatakan, penghargaan tersebut merupakan bentuk apresiasi atas kontribusi Erix dalam memperkuat sinergi dan kolaborasi untuk menjalankan program literasi dan inklusi keuangan secara berkelanjutan.

"Selamat untuk Bang Erix, terus perkuat sinergi dan kolaborasi bersama OJK," ujar Agus.

Penghargaan ini diharapkan semakin memperkuat peran jurnalis sebagai mitra strategis dalam meningkatkan pemahaman dan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya pengelolaan keuangan serta pemanfaatan layanan keuangan formal.

Editor : Suriya Mohamad Said

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network