Menekraf Teuku Riefky Dorong Kota Cirebon Jadi Pusat Industri Digital dan Gim
CIREBON, iNewsCirebon.id — Kementerian Ekonomi Kreatif (Kemenekraf) RI berkolaborasi dengan Pemerintah Kota Cirebon mendorong daerah setempat menjadi pusat pertumbuhan talenta digital dan ekonomi kreatif. Langkah ini diwujudkan melalui program IDE.IND yang digelar di Kota Cirebon, Kamis (5/11/2026).
Menteri Ekonomi Kreatif RI, Teuku Riefky Harsya, menyatakan Cirebon memiliki potensi besar pada industri berbasis digital, khususnya pengembangan aplikasi dan gim, di samping sektor unggulan seperti kuliner, fesyen, dan kriya.
"Kami mendengar bahwa talenta-talenta pembuat gim di Kota Cirebon cukup banyak, tetapi masih membutuhkan wadah. Karena itu, kami menghadirkan pengembang gim dari Bandung agar bisa bertemu dan berkolaborasi dengan talenta lokal," ujar Teuku Riefky.
Editor: Rebecca