Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Gus Miftah Mengundurkan Diri dari Jabatan Utusan Khusus Presiden setelah Menuai Kontroversi
Advertisement . Scroll to see content

Tak Terima Dinasehati Gus Miftah Soal Pemakaman, Dorce: Hidup Mati Saya Urusan Saya

Senin, 31 Januari 2022 | 10:21 WIB
  • author Vania Ika Aldida
Tak Terima Dinasehati Gus Miftah Soal Pemakaman, Dorce: Hidup Mati Saya Urusan Saya
Artis transgender Dorce Gamalama. (Foto : YouTube/Denny Sumargo)

JAKARTA, iNews.id - Ustaz kondang Gus Miftah sempat menanggapi wasiat Dorce Gamalama yang memilih untuk dimakamkan sebagai seorang perempuan. 

Lewat akun YouTubenya, Gus Miftah mengungkapkan  sebaiknya saat meninggal nanti, Dorce dimakamkan dalam keadaan laki-laki, sesuai kodrat saat dirinya lahir ke dunia. 

"Seyogyanya dimakamkan dalam keadaan laki-laki. Kembali pada kodratnya," kata Gus Miftah. 

Pernyataan Gus Miftah tersebut ternyata ditanggapi langsung Dorce Gamalama lewat akun Instagramnya. Melalui videonya, artis 58 tahun itu tampak menjawab pernyataan dari Gus Miftah dan pada kyai lain mengenai keadaan dirinya saat meninggal dunia kelak.

"Kepada Kyai, Ustadz-ustadz, yang telah menerangkan keadaan mati saya. Siapa yang akan memandikan saya, siapa yang akan menguburkan saya, biarkanlah keluarga saya yang nanti akan mengurusnya," ujar Dorce Gamalama. 

Editor: Sazili MustofaEditor Jakarta

Related News

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut