get app
inews
Aa Text
Read Next : PPKM Darurat, Ojek Online Kebanjiran Order

Bikin Geli, Polisi Kena ^Prank^ Pengendara N max..

Minggu, 13 Juni 2021 | 13:59 WIB
header img
Sepintas pemuda ini mengendarai sepeda motor, namun ternyata sepeda ontel yang bagian depannya mirip sepeda moto (Foto : Istimewa)

CIREBON, iNews.id –Aksi pria saat naik motor ‘Yamaha NMAX’ bikin kecele salah seorang polisi yang tengah bertugas di jalan.

Pria tersebut tidak jadi ditilang polisi meskipun tanpa menggunakan helm saat berkendara. Dalam video yang diunggah oleh akun Instagram @jeg.bali, terlihat jelas polisi tersebut kena prank.

Awalnya, seorang polisi melihat pria mengendarai motor tanpa mengenakan helm. Ia mengendarai sebuah kendaraan yang tampilan depannya mirip Yamaha NMAX.

Pria tersebut lalu melintas dengan santainya tanpa memperdulikan ada polisi di depannya. Polisi menilai pria tersebut sudah melanggar aturan lalu lintas karena tidak mengenakan helm saat berkendara.

Ketika hendak memberhentikan pria tersebut, polisi malah kecele setelah melihat wujud asli dari Yamaha NMAX. Ternyata pria tersebut bukan mengendarai Yamaha NMAX sesungguhnya, melainkan kendaraan yang sudah dimodifikasi.

Jadi kendaraan ini menggunakan bagian depan Yamaha NMAX, sedangkan bagian belakang menggunakan bagian sepeda. Cara pria mengendarai kendaraan tersebut tidak menarik tuas gas, melainkan digenjot. Jadi layaknya sepeda pada umumnya.

Oleh karenanya, pria tersebut percaya diri ketika melihat polisi hendak menilangnya. Aksi ini pun viral di media sosial dan mendapatkan tanggapan dari warganet di kolom komentar.

“Polisi diprank.. sakti nih orang,” tulis salah seorang warganet.

“Auto pura-pura nelpon,” beber warganet lain.

 

Editor : Miftahudin

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut