Kabar Duka, Direktur Utama Bank BJB Yusuf Saadudin Meninggal Dunia di Bandung

Merry
Kabar duka menyelimuti dunia perbankan daerah. Direktur Utama Bank BJB, Yusuf Saadudin, dikabarkan meninggal dunia pada Jumat, 14 November 2025. Foto:ist

BANDUNG, iNewsCirebon.id – Kabar duka menyelimuti dunia perbankan daerah. Direktur Utama Bank BJB, Yusuf Saadudin, dikabarkan meninggal dunia pada Jumat, 14 November 2025.

Informasi yang beredar menyebutkan bahwa Yusuf wafat pada pukul 00.30 WIB di RS Mayapada Bandung.

Hingga berita ini ditulis, belum ada keterangan resmi mengenai penyebab meninggalnya pria yang baru beberapa bulan menjabat sebagai Direktur Utama BJB, setelah ditetapkan melalui Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) pada 16 April 2025.

Dalam pesan belasungkawa yang tersebar, tertulis: “Telah meninggal dunia BAPAK YUSUF SAADUDIN BIN SYAHIDIN, Direktur Utama Bank BJB, Jumat 14 November 2025 pukul 00.30 WIB di RS Mayapada Bandung.”

Saat ini, jenazah almarhum disemayamkan di rumah duka yang berlokasi di Jl. Gamelan No. 4, Bandung.

Ungkapan duka cita berdatangan dari berbagai pihak. Dalam pesan yang beredar juga disertakan doa:
“Semoga Allah menerima iman dan Islamnya, menerima amal ibadahnya, mengampuni segala kesalahannya, menghapus dosa-dosanya, serta menempatkan beliau di surga-Nya. Aamiin.”

Profil Singkat Yusuf Saadudin

Yusuf Saadudin, putra daerah Bandung kelahiran 1973, merupakan sosok penting dalam perjalanan Bank BJB. Ia menghabiskan kariernya di berbagai posisi strategis dan dikenal memiliki kontribusi besar pada pengembangan sektor kredit konsumer.

Berdasarkan catatan perusahaan, Yusuf pernah menjabat sebagai Kepala Divisi KPR & KKB Bank BJB pada 2019–2021.

Ia kemudian dipercaya memimpin Divisi Kredit Konsumer pada periode 2021–2024, dengan fokus utama pada penguatan pembiayaan konsumer sebagai salah satu pilar bisnis Bank BJB.

Dalam hal pendidikan, Yusuf meraih gelar Sarjana Akuntansi dari Universitas Padjadjaran pada 1999. Ia kemudian melanjutkan studi dan memperoleh gelar Magister Hukum Ekonomi dan Bisnis dari universitas yang sama pada 2015.

Editor : Rebecca

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network