Ditempat yang sama, Ketua BPD terpilih periode 2022-2028, H. Yana Spd dalam kesempatannya kedepan siap bekerja sama dan berkolaborasi dengan pemerintah desa.
" Sebagai unsur pemerintah desa, BPD dan Pemdes itu merupakan Mitra, untuk itu kita harus dapat membangun komunikasi yang harmonis dan selalu mengedepankan koordinasi dalam penyelenggaraan pemerintahan " kata Yana.
Masih kata Yana, kedepan pihaknya juga akan berkoordinasi dengan pemerintah Desa untuk menggunakan upaya pemberdayaan seluruh komponen yang ada di desa.
" untuk mendorong terwujudnya kemandirian desa, baik dari aspek sosial maupun ekonomi, kedepan kami akan berusaha menggunakan upaya pemberdayaan komponen yang ada ditingkat desa " tukasnya.
Sejumlah pimpinan Muspika Gunungjati, dan Tokoh Masyarakat, ikut hadir dalam pelantikan dan sumpah jabatan Anggota BPD Desa Babadan, Kecamatan Gunung Jati, Kabupaten Cirebon Periode 2022- 2028 tersebut.
Editor : Miftahudin
Artikel Terkait