4. Daging lebih tahan lama jika kedap udara
Menyimpan daging dalam kemasan plastik dan toples biasa saja sebenarnya sudah cukup. Namun, bila disimpan menggunakan kemasan vacuum, daging akan bertahan lebih lama dan mempertahankan kesegarannya. Anda bisa menambahkan vacuum sealer pada daging sebelum menyimpannya di freezer.
5. Segera simpan
Setelah tiba di rumah, sebaiknya Anda segera menyimpan daging ke dalam kulkas. Karena ada jarak waktu sampai ke rumah yang cukup lama.
Maka, untuk menghindari daging cepat membusuk, sebaiknya Anda segara memasukkannya ke dalam freezer agar tetap segar.
6. Perhatikan durasi penyimpanan
Daging yang disimpan di dalam freezer juga memiliki waktu bertahan. Untuk daging steak bisa bertahan selama 6-12 bulan, daging sapi giling selama 3-4 bulan, dan daging yang sudah dimasak biasanya bisa bertahan selama 2-3 bulan yang bergantung pada suhu dan kualitas kulkas.
BACA JUGA:
Demi Cantik Lucinta Luna Rela Susahnya Makan Dan Minum, Netizen: Banyak Uang Mending di Sumbangin
Editor : Miftahudin
Artikel Terkait