Hari Raya Idul Adha Telah Tiba, Berikut 3 Tips Mencegah Kolestrol Naik saat Konsumsi Olahan Daging

Tim Okezone
Ilustrasi/Kemenparekraf RI

JAKARTA, iNews.id - Hari Raya Idul Adha telah tiba, mayoritas umat Islam mengonsumsi daging sapi atau kambing.

Perlu diingat juga bahwa ada batasan mengonsumsi berbagai olahan daging agar tidak menyebabkan kadar kolesterol naik.

Ahli Gizi dari Universitas Airlangga (Unair) Lailatul Muniroh SKM M.Kes membagikan tips mengatasi kadar kolesterol tingga saat Idul Adha.

Menurutnya, konsumsi daging berlemak secara berlebihan selama Idul Adha berpotensi meningkatkan kolesterol darah.

“Perlu dilakukan langkah preventif dan beberapa hal agar dapat menurunkan kolesterol setelah Idul Adha,” ungkapnya dikutip dari laman resmi Unair, Sabtu (9/7/2022).

Simak tips-tipsnya dari Ahli Gizi Unair ini!

1. Konsumsi Sayuran dan Buah Tinggi Serat

Langkah preventif yang dapat dilakukan adalah dengan memperbanyak konsumsi buah dan sayur yang tinggi serat seperti strawberry, pisang, pir, apel, jeruk, wortel, dan brokoli.

BACA JUGA:

4 Manfaat Daun Kelor untuk Vitalitas Pria, Bikin Tahan Lama Diranjang

Editor : Miftahudin

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network