Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Pilwu Serentak Telah Usai, Ini Pesan Ketua FKKC Pada Calon Terpilih
Advertisement . Scroll to see content

Vaksinasi Massal Giliran Sisir Pemilih Yang Akan Mencoblos di Pilkades Serentak Kabupaten Cirebon

Jum'at, 01 Oktober 2021 | 16:02 WIB
  • author Riant Subekti
Vaksinasi Massal Giliran Sisir Pemilih Yang Akan Mencoblos di Pilkades Serentak Kabupaten Cirebon
Kapolres Cirebon Kota AKBP M Fahri Siregar meninjau pelaksanaan vaksinasi massal (foto: ist)

KOTA CIREBON, iNews.id - Jelang Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) atau Pemilihan Kuwu Serentak di Kabupaten Cirebon akan digelar. Jajaran Polres Cirebon Kota, kembali melakukan kegiatan vaksinasi massal kepada warga, Jumat (1/10/2021). 

Namun kali ini ada yang berbeda, giliran warga yang masuk daftar pemilih disisir agar mengikuti vaksinasi sehingga diharapkan mempercepat herd imunity saat Pilwu berlangsung di bulan November mendatang.

Kapolres Cirebon Kota AKBP M Fahri Siregar menjelaskan, sedikitnya ada 300 dosis perdesa yang akan didistribusikan di wilayah Kecamatan Gunung Jati yang hendak melaksanakan pemilihan kuwu.

"Diharapkan dengan pendistribusian vaksinasi yang di lakukan Polres Cirebon Kota ini setidaknya kekebalan tubuh masyarakat saat perhelatan Pilwu berlangsung dapat terbentuk," jelasnya.

 

Editor: Miftahudin

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut