Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Tidak Sesuai Standar dan Kotor, BGN Setop 833 Dapur MBG
Advertisement . Scroll to see content

BGN Evaluasi Program Makan Bergizi Gratis: Validasi 63 Juta Data dan Atur Ulang Insentif SPPG

Selasa, 21 Juli 2026 | 11:26 WIB
  • author Binti Mufarida
BGN Evaluasi Program Makan Bergizi Gratis: Validasi 63 Juta Data dan Atur Ulang Insentif SPPG
Badan Gizi Nasional (BGN) saat ini tengah bergerak cepat melakukan evaluasi menyeluruh terhadap pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis (MBG). Foto: Dok

Dorong Digitalisasi Demi Transparansi Anggaran

Guna meminimalisasi potensi penyimpangan dan mempermudah pengawasan anggaran, BGN berencana mengintegrasikan teknologi digital ke dalam sistem pertanggungjawaban program. Langkah digitalisasi ini diambil agar tata kelola program MBG tidak lagi bergantung sepenuhnya pada figur individu kepala SPPG.

Menurut Agustina, transformasi digital akan menjadi fondasi penting untuk meningkatkan transparansi sekaligus akuntabilitas pengelolaan program nasional ini ke depan.

Editor: Vitrianda Hilba Siregar

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut