BGN Evaluasi Program Makan Bergizi Gratis: Validasi 63 Juta Data dan Atur Ulang Insentif SPPG
JAKARTA, iNewsCirebon.id — Badan Gizi Nasional (BGN) saat ini tengah bergerak cepat melakukan evaluasi menyeluruh terhadap pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis (MBG). Langkah pembenahan ini difokuskan pada dua agenda utama, yakni menyisir ulang validitas data 63 juta penerima manfaat serta merumuskan skema insentif yang lebih adil bagi Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG).
Wakil Kepala BGN, Agustina Arumsari menegaskan bahwa pembersihan dan pembaruan data menjadi langkah awal yang krusial agar penyaluran bantuan makanan bergizi ini benar-benar tepat sasaran.
"Yang pertama kami perbaiki: 63 juta itu beneran tidak sih? Berapa jumlah yang benar dan berapa yang seharusnya kami berikan? Daerah mana serta anak-anak mana yang memang harus didahulukan. Itu yang menjadi tugas kami sekarang," tegas Agustina di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (20/7/2026).
Editor : Vitrianda Hilba Siregar