DPR RI Sosialisasikan Makan Bergizi Gratis, Fokus Tekan Angka Stunting di Cirebon
             
            
             Tenaga Ahli BGN, Teguh Suparngadi, menambahkan bahwa MBG disusun berdasarkan empat prinsip utama, yakni kecukupan kalori, keseimbangan gizi, higienitas, serta keamanan pangan.
                                                        “Menu yang diberikan disesuaikan dengan potensi pangan lokal dan dirancang oleh tenaga ahli gizi. Selain meningkatkan kesehatan, program ini juga memperkuat ekonomi daerah karena melibatkan petani, nelayan, hingga UMKM,” jelasnya.
Melalui sosialisasi ini, MBG ditegaskan bukan hanya program bantuan pangan, tetapi gerakan bersama untuk meningkatkan kualitas kesehatan sekaligus ketahanan ekonomi keluarga. Dengan dukungan lintas sektor, program ini diharapkan menjadi pondasi lahirnya generasi Indonesia yang lebih kuat dan kompetitif.
Editor : Rebecca