Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Warganet Ancam Boikot Jakarta Fashion Week 2026 Gegara Azizah Salsha Tampil
Advertisement . Scroll to see content

Pedagang di Menara Eiffel Paris Viral karena Berjualan Pakai Bahasa Indonesia, Seperti di Kota Tua

Selasa, 08 Juli 2025 | 10:31 WIB
  • author Lutfiana Cinta
Pedagang di Menara Eiffel Paris Viral karena Berjualan Pakai Bahasa Indonesia, Seperti di Kota Tua
Sebuah video viral memperlihatkan momen unik saat seorang wisatawan asal Indonesia bertemu dengan pedagang aksesori Menara Eiffel lancar bahasa indonesia.Foto: media sosial

“Berapa bang?” tanya Rifa dalam videonya.

“Satu Euro aja gantungan kunci. Kata orang Indonesia, orangnya baik-baik, terlalu baik,” jawab si pedagang.

Pedagang yang diketahui bernama Mukhtar itu menjual beragam aksesori khas Paris. Saat ditanya soal harga, ia langsung menghampiri Rifa dan mulai mempromosikan barang-barangnya.

“Tapi kalau mau beli Menara Eiffel yang besar, lebih murah di saya. Tadi saya bilang saya terkenal di Indonesia. Kalau yang besar, ada lampunya, pakai baterai, ada jam juga, Kak,” jelas Mukhtar.

“Berapa bang?” tanya Rifa lagi.

“Satu Euro aja,” jawab Mukhtar.

Jawaban spontan Mukhtar yang terdengar seperti pedagang-pedagang di Indonesia membuat Rifa terpingkal. Ia merasa seperti sedang berada di tanah air, bukan di Paris.

“Sumpah dia tahu, hei… vibes-nya kamu tuh bukan Paris, tapi Bekasi,” ujar Rifa sambil tertawa.

Editor: Miftahudin

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut