get app
inews
Aa Text
Read Next : Kapolsek Kesambi Periksa Handphone Anggota untuk Cegah Keterlibatan dalam Judi Online

Jelang Ramadan, DKPPP Uji Kandungan Berbahaya pada Bahan Pangan di Pasar Tradisional, Ini Hasilnya

Senin, 28 Maret 2022 | 19:47 WIB
header img
Jelang Ramadan, DKPPP Uji Kandungan Berbahaya pada Bahan Pangan di Pasar Tradisional (Foto: Istimewa)

Pemeriksaan yang kedua, lanjut Yati, memeriksa kandungan pestisida pada sayuran dan buah. Untuk sayuran, sampel yang diambil adalah pakcoy, bawang dan sawi putih. Sedangkan untuk buah ada apel, jeruk santang, dan pir.

“Kemudian yang ketiga, kita juga ambil sampel kolang-kaling untuk memeriksa kandungan klorin. Kolang-kaling ini, kita ambil sampel karena sering dikonsumsi saat Ramadan,” katanya.

Yati mengatakan, setelah dilakukan rapid test pada semua sampel bahan pangan yang diambil, hasilnya diketahui negatif semua. Baik formalin pada daging dan ikan, pestisida pada buah sampai klorin pada kolang-kaling.

“Kami bersyukur semuanya negatif. Artinya, masyarakat bisa mengonsumsi bahan pangan tersebut dengan aman. Semoga selama Ramadan juga semua bahan tersebut tetap tersedia dan aman dikonsumsi,” tuturnya.

Selama pemeriksaan ini, petugas pangan DKPPP Kota Cirebon juga mendata para pedagang dan sumber bahan pangan itu dibeli.

Editor : Miftahudin

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut