get app
inews
Aa Text
Read Next : dr. Ratnawati Dilantik Jadi Anggota DPRD dan Ketua Fraksi Demokrat Jabar

Pimpinan DPRD Tindaklanjuti Kasus Keterlambatan SNPMB SMAN 7 Kota Cirebon

Jum'at, 07 Februari 2025 | 17:36 WIB
header img
Pimpinan DPRD Kota Cirebon yang langsung menindaklanjuti keluhan terkait keterlambatan SNPMB. Foto : Ist

CIREBON, iNewsCirebon.id - Kisruh keterlambatan Seleksi Nasional Penerimaan Mahasiswa Baru (SNPMB) yang dialami siswa SMAN 7 Kota Cirebon, mendapat tanggapan langsung dari 

 Pimpinan DPRD Kota Cirebon yang langsung menindaklanjuti keluhan terkait keterlambatan SNPMB yang dialami siswa SMAN 7 Kota Cirebon. 

Ketua DPRD Kota Cirebon, Ketua DPRD Kota Cirebon, Andrie Sulistio, menjelaskan kedatangan tim DPRD Kota Cirebon untuk menyerahkan aspirasi masyarakat terkait keberlanjutan siswa-siswa SMAN 7 Kota Cirebon, agar dapat kembali mempunyai harapan untuk mengikuti SNPMB.

"Alhamdulillah, aspirasi ini dibawa langsung ke Komisi X DPR RI dalam upaya mencari solusi agar para siswa tidak dirugikan. Rombongan DPRD Kota Cirebon diterima langsung oleh anggota Komisi X DPR RI, Prof. Dr. H. Furtasan Ali Yusuf, S.E., S.Kom., M.M. dari fraksi NasDem," ucapnya Jumat (7/2)

Dalam pertemuan tersebut, berbagai masukan dan keluhan disampaikan terkait kendala teknis yang menghambat pendaftaran SNPMB.

Disaat bersamaan, Wakil Ketua I DPRD Kota Cirebon, Harry Saputra Gani, menegaskan pentingnya langkah ini untuk masa depan pendidikan para siswa.

"Kami membawa aspirasi ini ke Komisi X DPR RI agar diteruskan ke Kementerian Pendidikan. Harapannya, kendala ini bisa segera dibuka kembali sehingga seluruh siswa SMAN 7 Kota Cirebon dapat mendaftar di SNPMB," ungkapnya.

Harry juga berharap perjuangan ini membuahkan hasil positif bagi para siswa. 

"Mudah-mudahan langkah yang kami tempuh ini dapat memberikan hasil yang baik untuk masa depan adik-adik kita di SMAN 7 Kota Cirebon," tambahnya.

Sementara Wakil Ketua II DPRD Kota Cirebon, Fitrah Malik menambahkan pertemuan ini diharapkan dapat mendorong percepatan solusi dari Kementerian Pendidikan.

Editor : Miftahudin

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut