Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Bulog Cirebon Serap 110 Ton Gabah Petani
Advertisement . Scroll to see content

TPID Kota Cirebon Launching Program Pengantar Beras Bersubsidi

Selasa, 21 November 2023 | 10:45 WIB
  • author Riant Subekti
TPID Kota Cirebon Launching Program Pengantar Beras Bersubsidi
Sekertaris Daerah Kota Cirebon, Agus Mulyadi saat menghadiri lounching program PBB di Pasar Pagi Kota Cirebon. Foto : Riant Subekti / iNews Cirebon

Melalui program PBB, TPID Kota Cirebon memberikan subsidi untuk pengantaran beras dari gudang Bulog Cirebon ke titik penjualan beras SPHP di Pasar Pagi, Pasar Kanoman dan Pasar Jagasatru. Di setiap pengantaran, subsidi yang didapatkan berkisar Rp 300 hingga Rp 350 per kilogram. Dengan subsidi ini diharapkan harga beras bisa turun di bawah (HET) yang saat ini ditetapkan Rp 10.900 per kilogram.

Sementara itu, Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia Cirebon, Hestu Wibowo, menjelaskan program ini dimaksudkan agar harga beras bisa lebih rendah dari HET. “Ini kita lakukan untuk menjaga pasokan dan menjaga keterjangkauan harga,” tutur Hestu.

 

Pengiriman beras dilakukan pada Senin dan Selasa setiap pekannya dan dilakukan hingga akhir tahun 2023.

Editor: Miftahudin

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut