3. Kerupuk Upil
Kerupuk Upil adalah salah satu kuliner khas Cirebon yang memiliki nama unik.
Namanya memang terkesan jorok, nama itu diberikan lantaran warna dan tekstur adonannya seperti upil, namun ketika sudah digoreng tanpa minyak bentuknya akan berbeda selayaknya kerupuk.
4. Kerupuk Melarat
Kerupuk Melarat sering juga disebut kerupuk mars. Nama melarat diambil dari proses penggorengannya yang menggunakan pasir sungai yang telah dibersihkan, bebas dari minyak.
Kerupuk melarat memiliki warna menarik yakni berwarna putih, kuning dan merah muda dengan rasa gurih manis.
Banyak yang menyukai kerupuk ini, apalagi jika dimakan dengan sambal asem khas Cirebon.
5. Siwang
Siwang merupakan singkatan dari terasi bawang dengan rasa asin pedas.
Saat ini, Siwang sudah memiliki beragam varian rasa dengan level pedas sesuai selera.
Kerenyahan Siwang denga rasa asin pedas nya cocok menemani makan dengan nasi hangat dan berbagai lauk.
Editor : Miftahudin
Artikel Terkait