Sementara itu sejumlah tenaga kesehatan dan Kepala Puskesmas dr. Deborah didampingi Ibu Hadi ikut hadir. Dalam kesempatan tersebut juga diberikan edukasi tentang prilaku dan pola hidup sehat oleh dr. Jemima Milcah Chan, dr. Janice Zerah Chan, dr Andrew serta dr Yocha.
Menurut Ketua PKK RW V Kelurahan Arjuna Nieke Rieke Ratnika, selain imunisasi anak warga juga menggelar bakti sosial bagi para lansia guna mencegah penularan Covid-19 serta menggalakan Poswindu dan Posyandu di setiap kelurahan "Kegiatan ini digelar sebagai rangkaian peringatan HUT Kemerdekaan RI," ujarnya.
Sementara itu Ketua RW V Kelurahan Arjuna Hendi Setiawan menjelaskan, kegiatan bakti sosial dan pemberian makanan sehat tambahan diharapkan warga dapat memperkuat imun tubuh dan terhindar dari penyakit serta penularan Covid-19. "Dilokasi ini juga diberikan pelayanan kesehatan cek kolesterol, gula darah dan vaksin bososter," katanya.
Editor : Miftahudin
Artikel Terkait