Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : HSN 2026, Ratusan Santri Pesantren Darurrohmah Cirebon Gelar Pawai Keliling Kota
Advertisement . Scroll to see content

Tolak Pemeliharaan Tower Telekomunikasi di Cirebon, Pemilik Rumah Terlibat Aksi Dorong dengan Aparat

Kamis, 05 November 2026 | 19:58 WIB
  • author Riant Subekti
Tolak Pemeliharaan Tower Telekomunikasi di Cirebon, Pemilik Rumah Terlibat Aksi Dorong dengan Aparat
Pemilik rumah yang berada sekitar delapan meter dari lokasi tower, Heru terlibat aksi saling tarik dan dorong dengan sejumlah orang. Foto : Riant Subekti

Sementara itu, pihak Pemerintah Desa Kertawinangun melalui Karno menyampaikan pandangan berbeda. Ia mengklaim selama ini tidak ada penolakan dari warga sekitar terhadap keberadaan tower tersebut.

Menurut Karno, menara telekomunikasi itu telah berdiri sejak 2010. Bahkan, hingga proses perpanjangan masa kontrak, ia menyebut tidak pernah ada keberatan dari masyarakat di lingkungan sekitar.

Dengan demikian, persoalan tower tersebut kini tidak hanya menyangkut keberatan pemilik rumah yang berada di dekat lokasi, tetapi juga memunculkan perbedaan pandangan mengenai penerimaan masyarakat terhadap keberadaan menara yang telah beroperasi selama belasan tahun.

Polemik ini pun menjadi perhatian, terutama terkait kepastian perizinan, pemenuhan ketentuan pendirian menara telekomunikasi, serta penyelesaian keberatan pemilik properti melalui mekanisme hukum yang berlaku.

Editor: Rebecca

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut