get app
inews
Aa Text
Read Next : Eksepsi Dokter Tifa Dikabulkan, Kagama Cirebon Nilai Polemik Ijazah Jokowi Belum Berakhir

Pasca Kabinet Bayangan, Kini Muncul Parlemen Bayangan Indonesia Pasti di Cirebon

Senin, 03 Agustus 2026 | 18:00 WIB
header img
Gerakan baru bertajuk Presidium Parlemen Bayangan Indonesia Pasti, Deklarasi gerakan tersebut digelar di Cirebon. Foto : Riant Subekti

Gerakan tersebut juga menyatakan akan mendorong revitalisasi sistem parlemen secara cepat dan berorientasi pada kepentingan masyarakat. Selain itu, mereka membuka ruang dialog dengan pimpinan DPR, Ketua MPR, hingga Presiden Prabowo Subianto guna menyampaikan berbagai aspirasi masyarakat secara langsung.

Tidak hanya itu, Presidium Parlemen Bayangan Indonesia Pasti juga menyatakan sikap menolak praktik politik dinasti, oligarki, serta dominasi kepentingan elite yang dinilai berpotensi menggerus kualitas demokrasi di Indonesia.

Heru berharap kehadiran Parlemen Bayangan dapat menjadi mitra kritis bagi pemerintah dan parlemen resmi, sehingga berbagai kebijakan yang dihasilkan benar-benar mencerminkan kebutuhan masyarakat.

"Dengan adanya gerakan ini, kami ingin menghidupkan kembali semangat demokrasi yang berpihak kepada rakyat, memperkuat fungsi pengawasan publik, serta memastikan suara masyarakat tetap menjadi dasar dalam setiap pengambilan kebijakan," pungkasnya.

Editor : Rebecca

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut