Viral! Musisi dan Influencer DJ Donny Diteror, Rumah Dilempari Bom Molotov dan Bangkai Ayam
JAKARTA, iNewsCirebon – Rumah musisi sekaligus influencer DJ Donny, yang memiliki nama asli Ramon Dony Adam, menjadi sasaran teror oleh orang tak dikenal.
Aksi tersebut terekam kamera CCTV dan videonya viral di media sosial.
Atas kejadian itu, DJ Donny melaporkan kasus teror yang dialaminya ke Polda Metro Jaya. Laporan tersebut tercatat dengan nomor LP/B/9545/XII/2025/SPKT POLDA METRO JAYA, dengan dugaan pelanggaran Pasal 187 KUHP, Pasal 335 KUHP, dan/atau Pasal 356 KUHP.
DJ Donny mengungkapkan bahwa teror tersebut terjadi sebanyak dua kali. Insiden pertama terjadi pada Senin (29/12/2025), ketika rumahnya dikirimi bangkai ayam. Teror kedua terjadi pada Rabu (31/12/2025) dini hari, saat seseorang melempar bom molotov ke rumahnya.
“Kemarin saya diteror dengan kiriman bangkai ayam ke rumah. Lalu, tadi malam sekitar pukul 03.00 WIB, CCTV merekam ada orang yang melempar molotov ke rumah saya,” ujar Donny saat ditemui di Polda Metro Jaya.
Ia menegaskan, aksi tersebut tidak hanya merugikan dirinya, tetapi juga membahayakan keselamatan keluarga serta lingkungan sekitar. Menurutnya, jika api sampai merembet ke rumah tetangga, dampaknya bisa sangat fatal.
“Kalau hanya rumah saya mungkin masih bisa ditangani, tapi kalau sampai menjalar ke rumah tetangga, itu sudah jadi masalah besar. Karena itu saya memutuskan melapor ke Polda Metro Jaya,” katanya.
Donny juga mengaku kerap menerima ancaman dan teror melalui sambungan telepon maupun pesan di media sosial. Namun, selama ini ia memilih untuk tidak menanggapi ancaman tersebut.
“Telepon teror sering, media sosial juga biasa lewat DM. Selama ini saya tidak terlalu ambil pusing,” ucapnya.
Terkait pelaku teror, Donny menyerahkan sepenuhnya kepada aparat kepolisian dan mengaku belum mengetahui siapa dalang di balik aksi tersebut.
Menanggapi laporan itu, pihak Polda Metro Jaya menyatakan akan segera melakukan penyelidikan.
“Kami akan melakukan pendalaman dan meminta keterangan dari saksi-saksi,” ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Budi Hermanto saat dikonfirmasi, Kamis (1/1/2026).
Editor : Rebecca