get app
inews
Aa Text
Read Next : ITMA Cetak Tour Leader Haji & Umroh Profesional, Gelar Pelatihan dan Sertifikasi di Kota Cirebon

Pahlawan Pantai Bondi Ternyata Muslim Penjual Buah, Berani Lawan Pelaku Penembakan Komunitas Yahudi

Senin, 15 Desember 2025 | 11:35 WIB
header img
Seorang pria Muslim yang dipuji sebagai pahlawan karena melawan pelaku penembakan di Pantai Bondi, Sydney, Australia, merupakan penjual buah (Foto: Sky News)

SYDNEY, iNewsCirebon.id – Tragedi penembakan yang menargetkan komunitas Yahudi saat perayaan Hanukkah di Pantai Bondi, Sydney, pada Minggu (14/12), menyisakan kisah heroik dari seorang warga sipil.

Pria yang dipuji sebagai pahlawan nasional karena keberaniannya melawan salah satu pelaku penembakan itu ternyata adalah seorang penjual buah bernama Ahmed al Ahmed.

Merebut Senjata di Tengah Baku Tembak

Ahmed al Ahmed (43), pemilik toko buah di Sutherland, Sydney, mendadak viral setelah aksinya terekam dan tersebar di media sosial. Dalam rekaman tersebut, Ahmed yang mengenakan kaus putih terlihat berduel melawan pelaku penembakan.

Meskipun menderita dua luka tembak di bagian tangan, ayah dua anak itu berhasil merebut senapan dari tangan pelaku, memaksa penyerang melarikan diri dari lokasi.

Editor : Vitrianda Hilba Siregar

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut