get app
inews
Aa Text
Read Next : Warganet Ancam Boikot Jakarta Fashion Week 2026 Gegara Azizah Salsha Tampil

Viral! Driver Ojol Ogah Antar Pesanan ke Rumah Pelanggan, Tidak Takut Rating Rendah

Rabu, 03 Desember 2025 | 08:23 WIB
header img
Sebuah unggahan mengenai aksi seorang driver ojek online (ojol) yang menolak mengantarkan pesanan sampai ke depan rumah pelanggan mendadak viral di media sosial. Foto: instagram

"Saat diancam di-report dan diberi rating 1 oleh customer, driver ojol ini tetap tidak takut. Katanya dia kesayangan orang kantor aplikator," lanjut akun tersebut.

Setelah unggahan itu viral, pihak manajemen Gojek Indonesia pun memberikan klarifikasi. Mereka memastikan bahwa pengemudi bernama Faturrahman, yang disebut dalam unggahan, sudah tidak lagi menjadi mitra aktif sejak Februari 2025.

"Driver-nya sudah diputus mitra sejak Februari (2025), sembilan bulan lalu," ujar pihak Gojek pada Sabtu (29/11/2025).

Melalui kolom komentar, Gojek Indonesia juga menegaskan bahwa mereka selalu menindaklanjuti setiap laporan terkait layanan maupun perilaku mitra. 

Perusahaan menyatakan tidak menoleransi bentuk pelanggaran apa pun, termasuk yang bersifat pidana, dan akan mengambil langkah tegas sesuai ketentuan yang berlaku.

"Langkah tersebut penting untuk melindungi konsumen dan menjaga nama baik jutaan mitra Gojek yang telah bekerja dengan jujur," tulis Gojek Indonesia.

Editor : Rebecca

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut