get app
inews
Aa Text
Read Next : Warganet Ancam Boikot Jakarta Fashion Week 2026 Gegara Azizah Salsha Tampil

Kasus Pelecehan Seksual di RSUD Waled, Pelaku dan Korban Bukan Pegawai Rumah Sakit

Rabu, 12 November 2025 | 11:00 WIB
header img
Pihak RSUD Waled memastikan bahwa pelaku dan korban dalam kasus dugaan pelecehan seksual yang terjadi di lingkungan rumah sakit tersebut bukan merupakan pegawai RSUD Waled. Foto: ist

CIREBON, iNewsCirebon.id — Pihak RSUD Waled memastikan bahwa pelaku dan korban dalam kasus dugaan pelecehan seksual yang terjadi di lingkungan rumah sakit tersebut bukan merupakan pegawai RSUD Waled.

Hal ini disampaikan oleh Plt Direktur RSUD Waled, dr Dewi Damayanti, dalam konferensi pers pada Senin, 10 November 2025.

Dewi menegaskan bahwa terduga pelaku adalah peserta Program Pendidikan Dokter Spesialis (PPDS) dari Fakultas Kedokteran Universitas Padjadjaran (Unpad) yang sedang menjalani pendidikan di RSUD Waled.

Sementara itu, korban merupakan mahasiswi Fakultas Kedokteran Universitas Swadaya Gunung Jati (UGJ) Cirebon yang tengah mengikuti program profesi dokter di rumah sakit yang sama.

“Kami perlu meluruskan bahwa pelaku bukan dokter tetap RSUD Waled. Baik pelaku maupun korban berstatus sebagai peserta pendidikan, bukan pegawai rumah sakit,” jelas Dewi.

Editor : Rebecca

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut