Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Warganet Ancam Boikot Jakarta Fashion Week 2026 Gegara Azizah Salsha Tampil
Advertisement . Scroll to see content

Masinis Minta Maaf karena Kereta Terlambat 35 Detik, Panen Pujian Netizen Dunia

Kamis, 10 Juli 2025 | 08:24 WIB
  • author Reyhan Ramdhani
Masinis Minta Maaf karena Kereta Terlambat 35 Detik, Panen Pujian Netizen Dunia
Masinis minta maaf kepada penumpang karena kereta terlambat 35 detik. Foto: medsos

Beragam komentar netizen pun bermunculan, banyak di antaranya membandingkan dengan situasi transportasi di negara masing-masing.

"Kalau di Indonesia? Bisa dibilang mustahil wkwkwk," tulis akun @sn*ndry.

Kejadian ini bukan pertama kalinya dunia dibuat kagum oleh standar tinggi industri transportasi Jepang. 

Sebelumnya, sebuah perusahaan kereta api di Jepang juga pernah meminta maaf secara resmi karena keretanya berangkat lebih awal 25 detik dari jadwal.

Fenomena ini kembali menegaskan bahwa di Jepang, pelayanan publik bukan hanya soal kecepatan dan efisiensi, tetapi juga soal sikap, tanggung jawab, dan rasa hormat terhadap waktu orang lain.

Editor: Miftahudin

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut