Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Buku “Islam Ala Prabowo” Jadi Sorotan, Pengamat: Jangan Reduksi Kepemimpinan dari Simbol Agama
Advertisement . Scroll to see content

Kagama Cirebon : Ajakan Jenguk Jokowi Bukan Politik, Tapi Seruan Nurani

Kamis, 26 Juni 2025 | 14:14 WIB
  • author Riant Subekti
Kagama Cirebon : Ajakan Jenguk Jokowi Bukan Politik, Tapi Seruan Nurani
Ketua Kagama Cirebon Raya, Heru Subagia menyebut ajakan Jenguk Jokowi Bukan Politik, Tapi Seruan Nurani. Foto : Riant Subekti

Heru menambahkan, tidak ada satu pun dari pihaknya yang berniat menjadikan kunjungan ke Solo sebagai alat negosiasi untuk perkara hukum yang tengah berjalan.

 

“Kita tidak punya kepentingan dengan proses hukum di Polda Metro Jaya. Tidak ada ruang materil di sini,” katanya dengan nada tegas.

 

Lebih jauh, Heru menyebut nama-nama seperti Rismon, Tifauzia Tyassuma (Tifa), dan Roy Suryo sebagai figur sentral dalam pusaran isu ijazah Jokowi. Namun ia justru mengajak mereka untuk membuka lembaran baru.

 

"Anda bertiga sekarang adalah bagian dari sejarah. Tapi kebesaran hati justru akan menunjukkan bahwa kita lebih besar dari konflik itu sendiri,” ucapnya.

 

Menurut Heru, kini adalah momen untuk menunjukkan kedewasaan spiritual dan kenegarawanan. Ia mengajak semua pihak untuk menurunkan tensi, dan mendahulukan pendekatan yang lebih manusiawi.

 

“Kalau benar mas Rismon ingin bebas dari jeratan hukum, itu bukan hal rumit. Dalam perspektif kemanusiaan, itu justru sangat kecil untuk diselesaikan,” pungkasnya.

 

 

 

Editor: Miftahudin

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut