Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : 3 Konglomerat Indonesia Pilih Hidup Sederhana, Banyak Uang Tetap Makan di Warteg
Advertisement . Scroll to see content

Kisah Mantan Tukang Sol Sepatu, Dulu Hidup Susah Kini Sukses Jadi Pengusaha Hotel dan Vila

Senin, 05 Desember 2022 | 15:58 WIB
  • author Aisyah
Kisah Mantan Tukang Sol Sepatu, Dulu Hidup Susah Kini Sukses Jadi Pengusaha Hotel dan Vila
Kisah Mantan Tukang Sol Sepatu, Dulu Hidup Susah Kini Sukses Jadi Pengusaha Hotel dan Vila (Foto: YouTube)

JAKARTA, iNewsCirebon.id - Kisah inspiratif datang dari tukang sol sepatu. Ia bernama Muhammad Naim. Pria kelahiran Jawa Timur yng berasal dari kondisi keluarga yang tidak berkecukupan.

Ayah Naim merupakan petani dan ibunya bekerja di luar negeri untuk membantu biaya sekolah anak-anaknya.Tak cukup mengandalkan pemasukan dari Ayah dan Ibu, Naim diajarkan berjualan es keliling setelah pulang sekolah. Bahkan ia pernah menjadi tukang sol sepatu.

Bekerja sebagai tukang sol sepatu ia lakoni hingga SMA. Setelah lulus, Naim melanjutkan kuliah di Malang namun harus di DO setelah 4 bulan.

Pada tahun 2003, Naim membuka perusahannya sendiri setelah menolak untuk menjadi manajer di sebuah perusahaan dengan gaji puluhan juta.

Disitulah Naim mendapatkan proyek di Papua dan menghasilkan miliaran rupiah.

Penghasilan miliaran rupiah membuat Naim berani membuka usaha lain seperti hotel, pusat oleh-oleh dan vila. Naim pun pernah ditipu temannya sendiri dan rugi Rp1,35 miliar.

Namun, Naim selalu mengingat pesan gurunya untuk tidak meninggalkan sholat dhuha. Itu yang selalu Naim ingat, dengan bantuan doa dan usahanya, usaha milik Naim bisa kembali bangkit.

Editor: Windi Trikusumawati

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut