get app
inews
Aa Text
Read Next : 4 Cara Mengetahui Penyebab Kompor Gas Tidak Menyala, Jangan Panik Cukup, Simak Petunjuk Simpel Ini!

Catat 6 Tips Olah Daging Kambing agar Empuk dan Tak Bau Prengus

Sabtu, 02 Juli 2022 | 20:23 WIB
header img
Sate kambing makanan favorit anggota keluarga saat Hari Raya Idul Adha (Foto: Instagram)

JAKARTA, iNews.id - Hari Raya Idul Adha tinggal menghitung waktu. Rencana menghidangkan berbagai masakan favorit seperti sate kambing pada hari raya ini mulai dipersiapkan. 

Namun, banyak yang kesulitan memasak daging kambing karena bau prengus yang sering tercium. Jangan khawatir, karena ada cara membuat sate kambing yang empuk dan tidak bau prengus.

Berikut ini dikutip dari akun Instagram @tipsdapur akan membagikan tips mengolah daging kambing tanpa meninggalkan bau prengus dan tidak alot setiap menggigitnya.

1. Pilih daging yang masih segar

Ketika membeli daging kambing pastikan daging tersebut masih segar, berwarna merah, dan lengket jika dipegang.

2. Buang Lemak / Gajih

Saat akan melakukan proses memasak, pastikan lemak atau gajih diiris dan dibuang terlebih dahulu, sebab sebagian besar bau yang menyengat dari daging kambing berasal dari lemak tersebut.

3. Hindari Mencuci Daging

Jika pada daging lain harus dicuci dahulu sebelum mengolahnya, ini tidak terjadi pada daging kambing. Justru daging kambing tak perlu dicuci, karena tekstur daging akan jadi lebih alot dan aroma tak sedapnya akan semakin merebak. Sebaiknya langsung saja rebus daging dalam keadaan tidak dicuci. Buang air rebusan daging, lalu olah daging seperti biasa.

BACA JUGA:

Viral! Kisah Pria Pacaran dengan Gadis Jepang, Makan Nasi Padang hingga Keliling Pasar Senen

Editor : Miftahudin

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut