CIREBON, iNewsCirebon.id– Warga di sekitar Jalan Angkasa Raya, Kelurahan Kalijaga, Kecamatan Harjamukti, Kota Cirebon, dikejutkan dengan ditemukannya seorang pria dalam kondisi tak bernyawa, Rabu (9/9/2026) siang.
Pria berusia sekitar 45 tahun itu ditemukan di trotoar samping sebuah warung, tak jauh dari Indomaret Jalan Angkasa Raya, sekitar pukul 11.30 WIB. Saat ditemukan, korban masih mengenakan baju biru dan celana panjang hitam.
Informasi mengenai keberadaan korban pertama kali disampaikan warga melalui Layanan Polisi 110. Petugas Polsek Cirebon Selatan Timur langsung mendatangi lokasi bersama Bhabinkamtibmas, Unit Reskrim, tim Inafis Polres Cirebon Kota dan PSC 119 untuk memastikan kondisi korban.
Seorang saksi, Jon Walker Marbunlumbangaol, mengatakan korban sempat datang ke warung miliknya sekitar pukul 09.00 WIB. Keduanya sempat berbincang sebelum korban kemudian memilih duduk di trotoar. Dalam percakapan tersebut, korban bahkan sempat mengatakan ingin pulang ke rumahnya di Kota Depok.
Namun, kondisi korban kemudian terlihat memburuk. Saksi lainnya, Amanudin, yang melihat korban dalam keadaan tidak baik-baik saja, segera melaporkan kejadian tersebut kepada polisi. Saat petugas dan tim medis tiba, korban dipastikan telah meninggal dunia.
Polisi kemudian memasang pengamanan di lokasi, meminta keterangan sejumlah saksi dan melakukan pemeriksaan awal bersama tim Inafis. Jenazah selanjutnya dibawa ke kamar mayat RSUD Gunung Jati untuk pemeriksaan lebih lanjut.
Kapolsek Cirebon Selatan Timur AKP Juntar Hutasoit mengimbau warga tidak mengambil kesimpulan sendiri terkait penyebab kematian. Masyarakat yang menemukan orang tergeletak atau tidak sadarkan diri di tempat umum diminta segera menghubungi 110 agar dapat ditangani petugas dan tenaga medis sesuai prosedur.
Editor : Rebecca
Artikel Terkait
