Masinis Minta Maaf karena Kereta Terlambat 35 Detik, Panen Pujian Netizen Dunia

Reyhan Ramdhani
Masinis minta maaf kepada penumpang karena kereta terlambat 35 detik. Foto: medsos

Beragam komentar netizen pun bermunculan, banyak di antaranya membandingkan dengan situasi transportasi di negara masing-masing.

"Kalau di Indonesia? Bisa dibilang mustahil wkwkwk," tulis akun @sn*ndry.

Kejadian ini bukan pertama kalinya dunia dibuat kagum oleh standar tinggi industri transportasi Jepang. 

Sebelumnya, sebuah perusahaan kereta api di Jepang juga pernah meminta maaf secara resmi karena keretanya berangkat lebih awal 25 detik dari jadwal.

Fenomena ini kembali menegaskan bahwa di Jepang, pelayanan publik bukan hanya soal kecepatan dan efisiensi, tetapi juga soal sikap, tanggung jawab, dan rasa hormat terhadap waktu orang lain.

Editor : Miftahudin

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network