Jelang Ramadan, DKPPP Uji Kandungan Berbahaya pada Bahan Pangan di Pasar Tradisional, Ini Hasilnya

Riant Subekti
Jelang Ramadan, DKPPP Uji Kandungan Berbahaya pada Bahan Pangan di Pasar Tradisional (Foto: Istimewa)

Pemeriksaan yang kedua, lanjut Yati, memeriksa kandungan pestisida pada sayuran dan buah. Untuk sayuran, sampel yang diambil adalah pakcoy, bawang dan sawi putih. Sedangkan untuk buah ada apel, jeruk santang, dan pir.

“Kemudian yang ketiga, kita juga ambil sampel kolang-kaling untuk memeriksa kandungan klorin. Kolang-kaling ini, kita ambil sampel karena sering dikonsumsi saat Ramadan,” katanya.

Yati mengatakan, setelah dilakukan rapid test pada semua sampel bahan pangan yang diambil, hasilnya diketahui negatif semua. Baik formalin pada daging dan ikan, pestisida pada buah sampai klorin pada kolang-kaling.

“Kami bersyukur semuanya negatif. Artinya, masyarakat bisa mengonsumsi bahan pangan tersebut dengan aman. Semoga selama Ramadan juga semua bahan tersebut tetap tersedia dan aman dikonsumsi,” tuturnya.

Selama pemeriksaan ini, petugas pangan DKPPP Kota Cirebon juga mendata para pedagang dan sumber bahan pangan itu dibeli.

Editor : Miftahudin

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network