CIREBON, iNewsCirebon.id - Resep empal gentong khas Cirebon yang mudah dan bisa kamu praktekkan di rumah. Sajian yang kaya akan rempah-rempah dengan kuahnya yang mempunyai rasa khas yang mewah ini memang terkenal istimewa di daerah asalnya.
Eits, jangan khawatir. Sekarang kamu bisa menikmati empal gentong khas Cirebon di rumah tanpa harus berkunjung ke Cirebon, lho. Yuk simak bagaimana resep dan cara membuat empal gentong di bawah ini.
Resep Empal Gentong Khas Cirebon
Resep di bawah ini untuk 4 porsi:
Bahan
200 gram daging sapi segar
200 gram jeroan sapi yang sudah bersih (dipotong-potong)
2 liter santan kelapa
Bumbu yang Dihaluskan
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit
2 butir kemiri
Bumbu yang Dimemarkan
2 cm lengkuas
2 cm jahe
2 cm kayu manis
3 lembar daun salam
1 batang serai
Bumbu Pelengkap
Garam
Gula merah
Penyedap rasa secukupnya
Air untuk merebus
Minyak untuk menumis secukupnya
Bahan Pelengkap
Daun kucai
Daun bawang
Bawang goreng
Sambal bubuk
Kecap manis
Editor : Sazili MustofaEditor Jakarta
Artikel Terkait