Resep Empal Gentong Khas Cirebon Simpel dan Gampang Membuatnya, Anti Gagal Wajib Dicoba di Rumah!

Wafa Amatullah/Mg6
Empal Gentong.Foto: Ist

CIREBON, iNewsCirebon.id - Resep empal gentong khas Cirebon yang mudah dan bisa kamu praktekkan di rumah. Sajian yang kaya akan rempah-rempah dengan kuahnya yang mempunyai rasa khas yang mewah ini memang terkenal istimewa di daerah asalnya. 

Eits, jangan khawatir. Sekarang kamu bisa menikmati empal gentong khas Cirebon di rumah tanpa harus berkunjung ke Cirebon, lho. Yuk simak bagaimana resep dan cara membuat empal gentong di bawah ini. 

Resep Empal Gentong Khas Cirebon 

Resep di bawah ini untuk 4 porsi: 

Bahan
200 gram daging sapi segar
200 gram jeroan sapi yang sudah bersih (dipotong-potong) 
2 liter santan kelapa

Bumbu yang Dihaluskan
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit
2 butir kemiri

Bumbu yang Dimemarkan
2 cm lengkuas
2 cm jahe
2 cm kayu manis
3 lembar daun salam
1 batang serai

Bumbu Pelengkap
Garam
Gula merah
Penyedap rasa secukupnya
Air untuk merebus
Minyak untuk menumis secukupnya
Bahan Pelengkap
Daun kucai
Daun bawang
Bawang goreng
Sambal bubuk
Kecap manis

Editor : Sazili MustofaEditor Jakarta

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network