Menu Pindang Udang Satang Khas Palembang yang Enak dan Menggoda, Ini Resepnya

Syifa Fauzia/Rivo
Pindang udang satang atau udang gala khas Palembang. Foto: Istimewa

Bahan Penyedap: 

Gula (secukupnya)
Daun (secukupnya)
kemangi (secukupnya)
Garam kasar (secukupnya)
Terasi (secukupnya)
Air asam Jawa (secukupnya)

Cara Membuat: 

1. Masukkan air ke dalam panci hingga mendidih. 
2. Masukkan bumbu halus dan bumbu geprek (yang sudah digeprek bersamaan), kemudian aduk rata. 
3. Setelah itu, masukkan udang galah/satang. Tambahkan penyedap rasa dan nanas. Tes rasa. 
4. Apabila rasa sudah sesuai dengan selera, masukkan bahan pelengkap, kemudian tiriskan. 

Biar Lebih Nikmat, Sajikan Pindang Udang Galah/Satang dengan Nasi Hangat! 

Sebagai orang Indonesia, belum afdol rasanya jika menyantap hidangan tanpa nasi. Kebetulan, lauk ini jadi makin lezat kalau dikunyah bersama nasi hangat. 

Nah, biar makin maknyuss, gunakan nasi pulen yang berkualitas. Anda bisa menghasilkan nasi pulen yang lezat dengan menggunakan beras premium seperti Beras Keluarga Bijak (BKB). Beras berkualitas ini punya berbagai varian mulai dari Beras Premium, Beras Merah, Beras Hitam, Beras Cokelat, hingga Beras Putih Organik. 

Selain berkualitas serta tersedia dalam pilihan yang beragam, Beras Keluarga Bijak (BKB) juga dibanderol dengan harga yang terjangkau. 

Apalagi kalau belinya di AladinMall, ada promo bundling beras organik dan beras premium yang harganya pasti pas di kantong! Kapan lagi beli beras premium dan beras organik harga cuma 100 ribuan? Yuk tinggal ketik “beras keluarga bijak” di laman pencarian AladinMall dan temukan bundlingnya!
 

Editor : Sazili MustofaEditor Jakarta

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network