Menu Pindang Udang Satang Khas Palembang yang Enak dan Menggoda, Ini Resepnya

Syifa Fauzia/Rivo
Pindang udang satang atau udang gala khas Palembang. Foto: Istimewa

JAKARTA, iNews.id - Membicarakan tentang makanan-makanan di Indonesia sungguh tidak ada habisnya! Setiap wilayah memiliki kuliner dengan cita rasa yang khas dan menggugah selera, tak terkecuali di daerah Palembang yang terkenal dengan hidangan pindang udang satang atau udang galah.

Pindang udang satang/galah adalah hidangan berkuah yang sangat segar. Disebut "udang satang" karena ukurannya yang lebih besar dari udang pada umumnya. Menyiapkan hidangan ini juga cukup sederhana, Anda dapat mencoba membuatnya sendiri dengan mengikuti resep berikut.

Resep Pindang Udang Satang

Bahan Utama: 

3 ekor udang galah/satang 

Bumbu Halus: 

4 siung bawang putih 
6 bawang merah 
5 cabai merah (bisa pakai cabai keriting) Sejempol kunyit 

Bahan Bumbu Geprek: 

1 batang serai 
1 ruas jahe 
1 ruas lengkuas 

Bahan Pelengkap: 

Nanas (secukupnya) 
Daun bawang (secukupnya)  
Cabai rawit hijau (secukupnya)
Tomat (secukupnya)

Editor : Sazili Mustofa

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network