JAKARTA, iNews.id - Membicarakan tentang makanan-makanan di Indonesia sungguh tidak ada habisnya! Setiap wilayah memiliki kuliner dengan cita rasa yang khas dan menggugah selera, tak terkecuali di daerah Palembang yang terkenal dengan hidangan pindang udang satang atau udang galah.
Pindang udang satang/galah adalah hidangan berkuah yang sangat segar. Disebut "udang satang" karena ukurannya yang lebih besar dari udang pada umumnya. Menyiapkan hidangan ini juga cukup sederhana, Anda dapat mencoba membuatnya sendiri dengan mengikuti resep berikut.
Resep Pindang Udang Satang
Bahan Utama:
3 ekor udang galah/satang
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
6 bawang merah
5 cabai merah (bisa pakai cabai keriting) Sejempol kunyit
Bahan Bumbu Geprek:
1 batang serai
1 ruas jahe
1 ruas lengkuas
Bahan Pelengkap:
Nanas (secukupnya)
Daun bawang (secukupnya)
Cabai rawit hijau (secukupnya)
Tomat (secukupnya)
Editor : Sazili MustofaEditor Jakarta
Artikel Terkait