5 Manfaat Ubi Jalar untuk Kesehatan, nomor 1 Mengurangi Resiko Kanker

Dede Kurniawan
Lima manfaat ubi jalar untuk kesehatan, nomor 1 mengurangi resiko kanker. Foto: Istimewa.

JAKARTA, iNewsCirebon.id Lima manfaat ubi jalar untuk kesehatan, nomor 1 mengurangi resiko kanker. Ubi jalar atau ketela rambat atau “sweet potato” diduga berasal dari Benua Amerika.

Manfaat ubi jalar untuk kesehatan sangat beragam. Salah satunya mengurangi kadar kolesterol tinggi dalam darah yang bisa menyebabkan masalah kesehatan serius seperti stroke hingga serangan jantung

Di Indonesia, ubi jalar banyak disukai masyarakat. Karena selain memiliki rasa yang manis, ini termasuk makanan yang bisa diolah dengan mudah. 

Karena itu, ada berbagai jenis olahan ubi jalar yang bisa dikonsumsi. Selain membuat perut menjadi kenyang dan rasanya yang enak, ubi jalar juga mengandung banyak nutrisi yang bisa memenuhi kebutuhan gizi sehari-hari. 

Lantas apa saja manfaat ubi jalar untuk kesehatan?. Dikutip dari Sindonews.com, Rabu (28/12/2022) berikut manfaat ubi jalar untuk kesehatan.

Manfaat ubi jalar untuk kesehatan:

5. Meningkatkan Kekebalan Tubuh 

Karena kaya akan vitamin A, ubi jalar berguna untuk membantu mendukung fungsi kekebalan tubuh. Vitamin A sangat penting dalam menjaga keutuhan selaput lendir pada sistem pernapasan dan usus.

Editor : Miftahudin

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network