Siapa Bisa Tangkap TH? KDM Janjikan Bakal Terima Hadiah Rp250 Juta Cash Keras
BANDUNG, iNewsCirebon.id— Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi menyiapkan hadiah sebesar Rp250 juta bagi siapa saja yang dapat membantu aparat menemukan keberadaan TH (30), tersangka kasus dugaan penyekapan dan penganiayaan terhadap seorang perempuan di Kabupaten Bandung.
TH saat ini masuk dalam Daftar Pencarian Orang (DPO) dan masih diburu aparat kepolisian. Kasus yang menyeret namanya menjadi perhatian publik setelah terungkap dugaan penyekapan terhadap korban berinisial YTR (29) yang disebut berlangsung dalam waktu cukup lama.
Dedi Mulyadi menyatakan optimistis jajaran Polda Jawa Barat mampu segera menangkap tersangka. Namun, ia juga membuka ruang partisipasi masyarakat untuk memberikan informasi terkait keberadaan pelaku.
"Saya meyakini bahwa tim Polda Jabar akan mampu dengan cepat menangkapnya," ujar Dedi Mulyadi, Selasa (23/6/2026).
Menurutnya, masyarakat yang mengetahui keberadaan TH dapat menyampaikan informasi kepada aparat kepolisian. Bahkan, Dedi menyiapkan hadiah sebesar Rp250 juta bagi warga yang membantu menemukan tersangka.
Editor : Rebecca