get app
inews
Aa Text
Read Next : Pembelajaran Tatap Muka di Kota Cirebon Akan Digelar 100 Persen, Jika Kasus Covid-19 Terus Menurun

PTM Terbatas, Sekolah di Kota Cirebon Terapkan Sistem Ganjil-Genap

Jum'at, 10 September 2021 | 16:37 WIB
header img
Siswa siswi terlihat antusias mengikuti pembelajaran tatap muka di sekolah (foto: istimewa)

KOTA CIREBON, iNews.id — Sejumlah sekolah di Kota Cirebon telah mulai melaksanakan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) secara terbatas sejak Senin (6/9/2021). Salah satu sekolah yang telah melaksanakan PTM terbatas ini adalah SMA Negeri 8 Kota Cirebon. 

Wakil Kepala SMA Negeri 8 Kota Cirebon, Sri Kustari mengatakan, pada tahap awal pelaksanaan PTM terbatas, pihaknya menerapkan sistem bergantian untuk para siswa-siswinya. 

"PTM sudah mulai Senin kemarin, tetapi PTM terbatas, Hari Senin kemarin itu untuk kelas XII, hari Selasa untuk kelas XI dan hari Rabu kelas X," ujarnya 

Namun, lanjut Sri diminggu pertama PTM- T diberlakukan hanya untuk perkenalan siswa dengan para guru, untuk kegiatan belajar mengajar dilakukan pada tanggal Senin, 13 September 2021. 

Untuk mengantisipasi kerumunan, para siswa di SMAN 8 Kota Cirebon menerapkan sistem pembelajaran Bleanded Leraning, yaitu sebanyak 50 persen siswa belajar secara luring dan 50 persen lainnya belajar secara daring. Juga ketentuan kehadiran diatur berdasarkan nomor absen genap dan ganjil.

"Satu Minggu pertama kemarin untuk siswa dengan absen bernomor ganjil, Minggu berikutnya untuk siswa dengan absen genap,  Tetapi pada saat siswa absen ganjil belajar secara laring, dan siswa dengan absen genap mengikuti secara daring," tukasnya.

 

Editor : Miftahudin

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut