Viral! Santri Al Khoziny Selamat setelah 3 Hari Tertimbun Reruntuhan Musala
Data sementara menunjukkan bahwa ambruknya bangunan Ponpes Al Khoziny mengakibatkan 4 orang meninggal dunia, 23 luka berat, dan 75 mengalami luka ringan.
"Namun data ini masih bisa berubah. Kami terus berupaya mengevakuasi seluruh korban," tambah Syaugi.
Pada hari ketiga pascakejadian, total tujuh korban berhasil dievakuasi. Dari jumlah itu, dua ditemukan meninggal dunia dan lima orang lainnya selamat.
Sementara itu, Kepala Pusat Data, Informasi, dan Komunikasi Kebencanaan BNPB, Abdul Muhari, menyampaikan bahwa masih ada sekitar 91 santri yang diduga tertimbun reruntuhan.
"Kami terus berupaya melakukan evakuasi terhadap sekitar 91 orang yang diduga masih terjebak di dalam," katanya pada Rabu (1/10/2025).
Editor : Miftahudin