get app
inews
Aa Text
Read Next : Warganet Ancam Boikot Jakarta Fashion Week 2026 Gegara Azizah Salsha Tampil

Viral! Mobil Mercy Berpelat Dinas TNI Ugal-ugalan di Jaksel, Ini Penjelasan Resmi dari TNI

Minggu, 28 September 2025 | 09:27 WIB
header img
Sebuah video viral di media sosial menunjukkan mobil sedan Mercedes-Benz (Mercy) berpelat dinas TNI berkendara ugal-ugalan di Jalan Antasari, Jakarta Selatan. Foto: ist

JAKARTA, iNewsCirebon.id – Sebuah video viral di media sosial menunjukkan mobil sedan Mercedes-Benz (Mercy) berpelat dinas TNI berkendara ugal-ugalan di Jalan Antasari, Jakarta Selatan. 

Aksi tersebut terekam oleh penumpang mobil lain yang berada di belakangnya.

Dalam video itu, Mercy berpelat merah dengan nomor 6583-00 terlihat melaju zig-zag, seolah menghalangi kendaraan di belakangnya meski sudah diberi klakson dan peringatan.

Menanggapi hal ini, Kepala Pusat Penerangan TNI Mayjen Freddy Ardianzah memastikan bahwa pelat dinas yang digunakan mobil tersebut adalah palsu.

Editor : Miftahudin

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut