get app
inews
Aa Text
Read Next : Perjuangkan Nasib Honorer Nakes, PHNI Cirebon Temui Watimpres

Kasus Balita di Sukabumi Meninggal, Menkes Tegaskan Bukan Karena Cacingan, Tapi Infeksi Berat

Senin, 25 Agustus 2025 | 08:32 WIB
header img
Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin menegaskan bahwa penyebab meninggalnya balita bernama Raya asal Sukabumi, bukan karena cacingan, melainkan infeksi berat yang mengakibatkan sepsis. Foto: instagram

BANDUNG, iNewsCirebon.id – Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin menegaskan bahwa penyebab meninggalnya balita bernama Raya asal Sukabumi, Jawa Barat, bukan karena cacingan, melainkan infeksi berat yang mengakibatkan sepsis.

"Raya meninggal bukan karena cacing, tetapi karena infeksi yang sudah menyebar ke seluruh tubuh," ujar Budi dalam sebuah seminar kesehatan di Universitas Padjadjaran (Unpad) Bandung, Senin (25/8/2025), seperti dikutip dari akun Instagram @faktaterupdate.

Menurut Budi, infeksi tersebut kemungkinan berasal dari penyakit yang telah diderita Raya selama berbulan-bulan, seperti batuk berdahak yang tak kunjung sembuh. 

Ia menjelaskan bahwa kondisi anak itu kemungkinan mengarah pada penyakit serius seperti meningitis atau tuberkulosis (TBC).

"Selama tiga bulan, dia batuk berdahak terus-menerus, tubuhnya melemah, hingga akhirnya bakteri menyebar ke seluruh tubuh dan menyebabkan sepsis," jelasnya.

Editor : Miftahudin

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut