get app
inews
Aa Text
Read Next : Monyet Liar Serang Anak-Anak di Jatimerta Cirebon Warga Resah dan Minta Tindakan Cepat

Balita di Sukabumi Meninggal karena Cacingan, Pernyataan Menko PMK: Saya Ngantuk Tuai Kecaman

Sabtu, 23 Agustus 2025 | 09:26 WIB
header img
Menko PMK, Pratikno, tidak memberikan komentar terkait kasus meninggalnya Raya, balita tiga tahun asal Sukabumi yang diduga wafat akibat infeksi cacingan. Foto: ist

Ketika awak media mencoba menggali lebih jauh mengenai koordinasi lintas kementerian dalam menangani kasus ini, Pratikno justru berkelakar bahwa dirinya sedang mengantuk. 

“Enggak tahu saya, ini agak ngantuk dikit,” ujarnya sambil tersenyum dan menunjuk dirinya sendiri.

Diketahui, Raya meninggal dunia setelah menjalani perawatan selama sembilan hari di rumah sakit akibat cacingan akut. 

Berdasarkan keterangan dari Relawan Rumah Teduh Sukabumi, proses pengobatan sempat terkendala karena Raya tidak memiliki dokumen identitas resmi maupun kepesertaan BPJS Kesehatan.

Akibatnya, biaya pengobatan mencapai sekitar Rp23 juta dan ditanggung oleh pihak pendamping, yaitu Rumah Teduh Sahabat, karena Raya tidak terdaftar sebagai peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN).

Editor : Miftahudin

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut