4. Gorengan
Kentang goreng, ayam goreng dengan kulit, dan makanan lain yang dimasak dalam penggorengan memiliki jumlah lemak jenuh dan kolesterol yang tinggi dari minyak yang mereka masak.
Pilihan yang lebih baik adalah ayam panggang atau kalkun tanpa kulit, kentang panggang atau kentang goreng panggang yang ditaburi sedikit minyak zaitun. Coba gunakan air fryer untuk makanan yang lebih rendah lemak.
3. Daging Olahan
Anda harus membatasi daging olahan secara umum karena kandungan natriumnya yang tinggi dan nutrisi yang rendah. Bacon, sosis, dan hotdog biasanya dibuat dari potongan daging sapi atau babi yang berlemak. J
ika Anda harus makan daging olahan, pilihlah sosis atau daging deli yang diproses minimal yang terbuat dari kalkun atau ayam tanpa lemak.
2. Daging Merah
Steak, beef roast, iga, daging babi dan daging giling cenderung memiliki kandungan lemak jenuh dan kolesterol yang tinggi. Pilih 90 persen daging giling tanpa lemak, potongan daging tanpa lemak seperti sirloin, tenderloin, filet atau steak sayap, babi pinggang atau tenderloin.
Fokus juga pada sumber protein hewani rendah lemak, seperti unggas panggang tanpa kulit atau giling tanpa lemak.
1. Susu Penuh Lemak
Susu murni, mentega, yogurt dan keju penuh lemak mengandung lemak jenuh yang tinggi. Keju juga cenderung tinggi sodium, dan kebanyakan orang Amerika juga mengonsumsi terlalu banyak sodium. Batasi keju hingga sekitar 3 ons per minggu, dan pilih keju skim seperti Swiss atau mozzarella saat memasak.
Minum susu skim atau non-lemak, 1 persen atau 2 persen untuk mendapatkan asupan kalsium. Carilah jenis yogurt tanpa lemak atau rendah lemak. Gunakan minyak zaitun extra-virgin atau minyak alpukat sebagai pengganti mentega.
Itulah Lima makanan pantangan bagi penderita kolesterol tinggi, makanan pantangan bagi penderita kolesterol tinggi justru banyak dikonsumsi setiap hari, semoga dapat menambah wawasan pembaca semua.
Editor : Miftahudin