JAKARTA, iNews.id - Memilih dan mengonsumsi hanya makanan sehat dan bergizi merupakan pilihan tepat di masa pandemi Covid-19. Upaya ini penting dilakukan agar tubuh tidak mudah tertulis virus corona. Anda pun bisa membuat menu makanan sehat yang bisa meningkatkan imun tubuh.
Salah satunya jamur. Jamur tidak hanya mengandung banyak manfaat kesehatan, tetapi sangat enak dan dapat digunakan dalam berbagai resep untuk mendapatkan kebaikannya. Jamur mengandung vitamin D dan B yang tinggi, meningkatkan tingkat kekebalan, mengandung sifat melawan kanker, membantu menurunkan kolesterol, melawan penuaan dan memiliki kekuatan anti-inflamasi.
Di tengah pandemi Covid-19 ini, sangat bermanfaat untuk mengonsumsi jamur karena kaya akan Vitamin D dan meningkatkan tingkat kekebalan. Melansir Pinkvilla, berikut beberapa olahan jamur yang sehat, bisa Anda nikmat.
1. Sup Jamur
Sup jamur adalah hidangan pembuka yang lezat dan sehat, serta cocok untuk segala cuaca. Dan cara membuatnya pun juga sangat mudah. Jadi, ini bisa menjadi pilihan menu yang tepat bagi Anda yang memiliki mobilitas tinggi.
2. Jamur Bawang Putih Mentega
Manfaat bawang putih dan jamur juga bisa menjadi resep pemula yang bagus. Bahkan, tidak perlu banyak persiapan. Jamur, bawang putih juga bermanfaat bagi kesehatan. Jamur juga berkhasiat sebagai obat, sangat bergizi dan memiliki sedikit kalori, memerangi penyakit terutama flu, serta efektif mengurangi tekanan darah. Jadi, dapatkan kebaikan bawang putih dan jamur dengan resep jamur bawang putih mentega ini.
3. Jamur Cabai
Jika ingin sesuatu yang pedas, resep jamur cabai ini cocok untuk Anda. Agar lebih sehat, Anda bisa mengolahnya tanpa minyak.
4. Jamur Bruschetta
Bruschetta jamur adalah resep yang sehat, enak dan cepat. Makanan khas Italia ini tidak membutuhkan banyak bahan-bahan masakan. Rasa yang dihasilkannya pun gurih. Selain enak dikonsumsi, jamur bruschetta juga merupakan makanan yang sehat.
Editor : Miftahudin
Artikel Terkait