Penderita Kolestrol Tinggi Apakah Boleh Makan Ceker Ayam? Simak Penjelasannya

Dominique Hilvy Febriani
Ceker sebaiknya diolah menjadi kaldu untuk sup atau hidangan berkuah lainnya (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Banyak penderita kolestrol tinggi menjadi ragu untuk memakan sajian menu ceker ayam. Kebanyakan mereka bertanya apakah ceker ayam mengandung kolestrol ? 

Meskipun ceker ayam mengandung cukup banyak nutrisi, namun Anda disarankan untuk tidak terlalu sering mengonsumi ceker, terutama kulitnya.

Terlebih bila mengolah ceker ayamnya dengan cara digoreng, karena itu dapat menghilangkan nilai nutrisi di dalamnya.

Dilansir dari Alodokter, ceker ayam goreng mengandung lemak trans dan kolesterol yang tidak baik untuk kesehatan jantung apabila dikonsumsi berlebihan.

Selain itu, 100 gram ceker ayam juga mengandung kolesterol sebanyak 84 mg atau sebesar 28% dari kebutuhan kolesterol per hari orang dewasa pada umumnya.

Perlu Anda ketahui bahwa per 100 gram ceker ayam mengandung lemak jenuh sebesar 3,9 gram atau setara dengan 20% kebutuhan lemak jenuh per hari orang dewasa pada umumnya.

Tingginya kandungan lemak jenuh dapat meningkatkan kadar kolesterol jahat. Dampak buruknya bisa menyebabkan penyakit jantung karena terjadi penyumbatan pembuluh darah yang mengalirkan darah ke otot jantung.

Untuk menjaga kadar nutrisi yang terkandung di dalam ceker ayam, lebih baik olah ceker ayam menjadi kaldu untuk sup atau hidangan berkuah lain.

BACA JUGA:

Daun Kelor dengan Segudang Manfaat, 4 Diantaranya Tingkatkan Vitalitas Pria

Editor : Miftahudin

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network