5 Resep Lengkap Bumbu Sate Kambing, Mudah Dibuat dan Maknyus

Tim Liputan
Berbagai resep olahan sate kambing (Foto: Instagram@regunancha)

5. Bumbu Sate Kambing Maranggi

Bahan:

300 gram daging kambing

Tusuk sate secukupnya

Garam secukupnya

1 sdm air larutan asam Jawa

2 sdm air jeruk nipis

1/2 sdt baking soda

Bumbu Halus:

2 butir bawang putih

3 butir bawang merah

2 butir Kemiri sangrai

1/2 sdt Ketumbar sangrai

1/2 sdt merica

20 gram gula merah

Bahan Olesan:

Kecap manis

Minyak goreng atau mentega

Bahan sambal kecap:

Tomat mengkal tanpa biji, iris kecil

Secukupnya bawang merah, iris

Secukupnya rawit, iris

Secukupnya kecap manis

Secukupnya garam

1 sdm air jeruk nipis

(campur semua bahan jadi satu)

Cara Membuat:

1. Potong dadu daging. Lalu siram dengan air jeruk nipis. Diamkan sekitar 5-10 menit.

Marinasi daging dengan bumbu halus, garam, baking soda & air asam Jawa. Aduk merata. Diamkan minimal 30 menit (bisa 2 jam) dalam di kulkas.

2. Tusuk Daging dengan tusukan sate. Jangan terlalu berdempetan agar daging matang merata.

3. Bakar sate sambil sesekali diolesi dengan kecap manis (bahan olesan). Bakar sampai matang. Sajikan dengan sambal kecap selagi hangat.

 

Editor : Miftahudin

Sebelumnya
Halaman : 1 2 3 4 5

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network